首 页 校园新闻 通知公告 志愿风采 志愿项目 志愿心得 资料下载 团队掠影
欢迎访问西安理工大学大学生志愿服务专题网站!   站内搜索
信息正文
 
我校参加“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演
发布时间:2016/5/3 收藏本文

今年五四前夕,我校77名师生参加了在中央电视台举办的“五月的鲜花——筑梦青春”2016年全国大中学生文艺会演。我校大学生艺术团和国防生受邀参演的《秦风八百里》《爷爷的过往》《十送红军》《在你伟大的怀抱》四个节目以不同形式、不同侧面展现了我校青年学生热爱党、热爱祖国、热爱人民的崇高情怀和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。中宣部副部长景俊海、教育部副部长郝平、团中央书记处书记傅振邦等领导观看了演出。

我校大学生艺术团编创的节目《秦风八百里》,融入了“锅盔、老碗、辣椒、老腔”等陕西民俗元素,通过情景舞蹈的形式,展现了丰厚历史文化积淀的陕西关中地区生动有趣的“八大怪”;我校国防生参演的节目《爷爷的过往》,用青年人的视角表达向抗战老兵致敬,英雄致敬,向梦想致敬;参演的节目《十送红军》以青春的视角,用情景表演唱的形式,深情回望这段伟大光辉的历程;与清华大学、北京大学等十余所高校共同表演的结尾大型合唱舞蹈《在你伟大的怀抱》将晚会推向高潮,表现了青年大学生在热火的青春中放飞人生梦想的情怀。

我校参演《爷爷的过往》的国防生杨坤在接受中央电视台采访时说:“每次再排练时,不禁让我联想到当年的抗战英雄,他们就是一面旗帜,激励着我们不断前进,我们更应该为了强军梦、中国梦,不断贡献自己的力量!”参演《秦风八百里》的大一学生买如甫江在接受“中央文明网”记着采访时说道:“我们就应该保持青年人的自信和阳光,在德行上更加完善自己,多给社会带来正能量。”。

作为五四青年节的品牌节目,《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演晚会已经在中央电视台连续举办五年。这是我校继2011年以来第四次在中央电视台参加演出。晚会由中宣部、教育部、共青团中央主办,今年晚会以“筑梦青春”为主题,以不同形式、不同侧面展现了大中学生开展文化素质教育的丰硕成果,弘扬时代旋律,现已成为推进学生文化素质教育、展示学校园文化、反映我国教育事业与时俱进的伟大实践、展现当代青年学生爱党、爱国、爱社会主义爱人民的情怀和风貌的平台。

本场晚会将于5月4日晚黄金时段(晚8:00)在中央一套、三套播出,届时欢迎广大师生收看。

撰稿:李博

020.jpg

010.jpg

00.jpg

0.jpg

initpintu_副本.jpg

050.jpg

编辑:张明

信息来源:共青团西安理工大学委员会
 
  中国青年报 | 共青团西安理工大学委员会 | 中国青年网 | 中国青年志愿者 | 大学生志愿服务西部计划 | 共青团中央 | 西安理工大学 | 共青团陕西省委 | 陕西省教育厅 | 全国大学生“挑战杯”官网 |
CopyRight © 2015 All Rights Reserved.共青团西安理工大学委员会 版权所有
地址:陕西省西安市雁翔路58号 邮编:710054 电话:029-82066090 邮箱:tuanwei@xaut.edu.cn   当前访问人数: 00052187